top of page
  • Фото автораKonstantin Filipenko

Сыроедческие блюда для всех




Сыроедение, или рацион, основанный на сырых продуктах, имеет своих сторонников, которые утверждают, что это полезный и даже целебный образ жизни. Вот несколько аргументов, почему некоторые люди придерживаются сыроедения и считают его полезным:


1. Сохранение питательных веществ: Сыроедение подразумевает употребление продуктов в их натуральном виде, без термической обработки. Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и фитонутриентов, которые могут разрушаться при готовке.


2. Легкость пищеварения: Считается, что сырые продукты легче усваиваются организмом, поскольку они не подвергались высокой температуре, которая может разрушить некоторые ферменты и питательные вещества. Это может снизить нагрузку на желудок и кишечник.


3. Уровень энергии: Некоторые люди заявляют, что сыроедение придает им больше энергии и бодрости. Это может быть связано с тем, что такой рацион богат фруктами и овощами, которые содержат природные сахара и витамины.


4. Улучшение состояния кожи: Многие сторонники сыроедения говорят о том, что они замечают улучшение состояния кожи, волос и ногтей после перехода на этот образ питания.


5. Поддержка веса: Сыроедение может способствовать снижению потребления обработанных продуктов и ненатуральных добавок, что, в свою очередь, может помочь в поддержании здорового веса.


Однако важно отметить, что сыроедение не подходит для каждого. Оно может потребовать тщательного планирования, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Некоторые люди могут испытывать трудности в усвоении некоторых пищевых продуктов в сыром виде, и они могут нуждаться в консультации с врачом или диетологом.


Важно помнить, что образ питания должен соответствовать вашим индивидуальным потребностям и учитывать особенности вашего здоровья. Перед изменением своего рациона всегда рекомендуется проконсультироваться с профессиональным врачом или диетологом.


Сыроедческие роллы без риса, на основе тертой брокколи и авокадо, могут быть вкусным и здоровым блюдом. Вот рецепт:


Ингредиенты:


- 2 средних авокадо

- 1 средняя головка брокколи

- 1 морковь

- 1 огурец

- 1 красный болгарский перец

- 4 больших листа салата (например, латук)

- 4 больших нори-листа (водоросли для роллов)

- Соевый соус для подачи (если сыроедческий)


Инструкции:


1. Подготовьте ингредиенты. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его тонкими ломтиками. Также нарежьте морковь, огурец и красный перец на длинные узкие полоски. Разберите листья салата.


2. Для приготовления "риса" из брокколи используйте брокколи только ветки (не стебли). Поломайте ветки на мелкие кусочки и поместите их в пищевой процессор или блендер. Можно также воспользоваться теркой. Обработайте брокколи до тех пор, пока оно не станет похожим на зерно риса. Оставьте его в стороне.


3. Положите один нори-лист на бамбуковый скатерть и равномерно распределите "рис" из брокколи по всей поверхности нори. Оставьте свободное пространство примерно 1 см с обеих сторон.


4. Распределите полоски авокадо, моркови, огурца и красного перца по центру "риса" из брокколи.


5. Положите лист салата поверх остальных ингредиентов.


6. Аккуратно начните скручивать ролл с помощью бамбуковой скатерти, обеспечивая плотное соединение ингредиентов.


7. С помощью ножа с хорошо затаченным лезвием разрежьте роллы на кусочки.


8. Подавайте с сыроедческим соевым соусом или любым другим соусом по вашему выбору.


Этот рецепт - отличная альтернатива традиционным суши и роллам, и он подходит для сыроедческого рациона. Наслаждайтесь вашими сыроедческими роллами! Комментарии под постом и делиться своим опытом приготовления печенья по этому рецепту. В редакторе также можно включить гостевые комментарии, чтобы люди могли вам отвечать без регистрации на сайте.


1 просмотр0 комментариев

Comments


bottom of page